Считаю, что
все хорошо в меру...
Я вот живу в реале, но виртуал стал неотъемлемой частью моей жизни...однако есть граница которую я никогда не переступлю...када чувствую, что вирт меня затягивает, поглощая все больше и больше - резким усилием воли запрещаю себе подходить к компу вообще (ну разве что для работы), лишь када прихожу в "норму" позволяю себе "выйти" в инет.
Помниться когда-то давно смотрела сериал "Sliders" ("Путешествия в параллельные миры"), так вот в одной из серий герои попали в замечательный мир...который окаэался виртуальным - в реале был большой город, состоящий из мусора и руин, а люди ходили как зомби, погружённые каждый в свой сон...
Так вот, в таком мире, лично я, жить бы не хотела...Или та же "Матрица"..... нет, не для меня это (как ни банально это звучит: считаю, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях...ИМХО). Или вот книга есть "Мои посмертные приключения" - там тоже эта тема оч. хорошо показана...(советую всем почитать, там много чего интересного, в своё время, эта книга поменяла, нет прояснила много чего в моей голове и соот-но в жизни)...
Однако инет мне тоже нужен, так как он питает меня информацией - хорошей и разной, обогащает жизнь интересным общением с теми людьми с которыми не могу пообщаться в реале...и не потому, что меня мучают комплексы - из чисто физических соображений...иногда в инете я отдыхаю и расслабляюсь, иногда работаю...но по большому счету всетаки, я думаю, что смогу без него обойтись...если будет необходимо...пока к счастью такой необходимости нет))
P.S. Я вот тут подумала: а медитации или там к примеру выход в астрал - эт тоже вирт?:???: Или... нет, скорее это - другая реальность:yes:
Вообщем мыслей по поводу много, тока не хотят сложиться в одно - все разлетаются...в итоге вся эта писанина...не судите строго