Я не захотела чувствовать себя членом ассоциации анонимных алкоголиков, поэтому пишу от себя.

Глобально:
С каждым, пожалуй, случались какие-нибудь ситуации, которые загоняли его в тупик. Когда человеку плохо, некуда податься, когда от него стихийно отворачиваются все и вся и подобное. Когда твоими лучшими друзьями становятся ЗКВ, музыка и твоё одиночество. Хотя для некоторых (с намёком) последние три вещи являются важной составляющей его жизни независимо от положения вещей (не обязательно ЗКВ, ну, вы меня поняли

Я не привыкла плакаться и жаловаться, я не принимаю окружающую действительность близко к сердцу и даже не переживаю из-за этого, поэтому просто представим, что это не касается автора топика. Это не то, чтобы хорошо, но и не так уж и плохо.
Менее глобально:
Всё течет всё меняется, но если люди просто ставят тебя в игнор (это минимум) или наезжают, обвиняя тебя во всех грехах твоих и не твоих, когда у них просто сегодня плохое настроение, они заставляют копаться в себе, искать причину, пересматривать свои поступки и слова, тем самым делая невероятно впечатлительному человеку ужасно, просто невыносимо, больно. Однако у других есть способность не замечать подобные выходки. Это я не о роботах.
Конечно, речь идёт не о соседе, дяде Ване, или уборщице, тёте Вале, которые нахамили кому-то когда-то.

Внимание вопрос для обсуждения. Амбициозные люди в вашем окружении. Испытываете ли вы дискомфорт, лёгкое неудовлетворение или же рвёте на себе волосы, когда вас кидают неожиданно или предсказуемо.Придерживаетесь ли вы, к примеру, жизненным позициям в этом вопросе, показанные в сериале. Это без призыва кидаться составлять кодекс зенайта или превращать тему в аналог топика из подфорума ЗКВ.
Переживания именно на почве самообмана, внезапных пощёчин не_зачто, так сказать.
Всё зависит от ситуации, конечно. И от отношений, т.е. от степени привязанности. Будь то ЗиГ или пара знакомых.
Но примеры, товарищи, примеры.

Хотя кому какое дело.
И будьте проще, жестче и хладнокровнее.