On 2006-07-30 01:01, arinka wrote:
Скорее всего, побуждает меня к этому то, что он и правда затесался в один ряд с Веллером и Пелевиным, авторами для меня представляющими интерес![]()
А "легкое и приятное для чтения", это смотря для чьего чтения приятное и что приятное. ....
On 2006-08-01 20:05, Assistant wrote:
Мы долго можем искать и находить слабые места в "шедеврах" современной литературы. Суть порочности не в их безыдейности, а в их социальном конформизме и, к сожалению, востребованности читателем, избалованным современным бескультурием, под которым в данный исторический момент я понимаю, прежде всего, безразличие и беспочвенность. Этому обобщенному адресату современных пост-пост-модернистических текстов (а попросту находящихся вне какого-либо направления) безраличны как тематичность, так концептупальность изящного творчества. Они дети документальной реальности, яркой, мегополисной, западного пошиба, от которой они не ждут ничего, кроме быстрого удовольствия. Зачем, ответьте мне, задавться суровыми вопросами бытия, поисками любви во человеке вроде того, как это делали Толствой или Чехов, сохранения нравственности как у Тургенева или Бунина, стремлением раскрытия пути к спасению своего народа как у Булгакова или бичивания пороков наподобие Достоевского и Куприна? Читателям не нужные ответы, они останутся безразличны к вопросам.
Вы, скорее всего, даже не вникли в смысл моего сообщения.
Во. И я+1
Спустя десятилетие их уже никто не вспомнит.
Посмотрим. Акунин явно пародировал Флеминга, создавая такой же типаж но на Российской основе. Чем,собственно, изначально и заинтересовал меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей