Ну и задачка...

Ничего, если в некоторых категориях будет несколько человек сразу? выбрать кого-то одного очень трудно.
1. Лучший фильм - "Тот самый Мюнхгаузен".
2. Лучший режиссер - Рязанов ( наверняка не оригинально

это единственная номинация, над которой не пришлось долго думать).
3. Луший актер, главная роль - Олег Янковский.
4. Лучший актер, второстепенная роль - Олег Табаков за "Семнадцать мгновений весны" ("а вас, Шритлиц, я попрошу остаться"

), Леонид Ярмольник за "Человек с бульвара Капуцинов" ("Билли, Билли, Билли, сдается мне два оскорбления в один день это многовато."

), Михалков за "Собаку Баскервилей" (какой он там потрясающий, это что-то).
5. Лучшая актриса, главная роль - Маргарита Терехова (не за какой-то конкретный фильм, а просто нравится мне она, ее роли, особенно театральные), Ирина Апексимова.
6. Лучшая актриса, второстепенная роль - Алиса Фрейндлих за "Д'Артаньян и три мушкетера", Рина Зеленая за "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".
7. Лучший мульфильм - "Падал прошлогодний снег".
8. Лучший докуметальный фильм - ничего в голову не приходит... про животных фсяких
9. Лучшая музыка к фильму - "Брат 1,2".
10. Лучший композитор - Максим Дунаевский и Микаэл Таривердиев.
Хм. Получилось, что новых русских фильмов я не смотрю... на самом деле смотрю, только вот любимыми они и их актеры еще стать не успели. Консерватор я, видимо
А можно добавить номинацию "лучший многосерийный фильм"? Ведь есть же такие шедевры, как "17 мгновений весны", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Место встречи изменить нельзя", "Дети капитана Гранта", новые сериалы, которыми завален сейчас весь эфир, да мало ли. Для меня в этой номинации самый лучший "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", однозначно