Шкода
Что ж, могу поспорить, если хочешь.
Про "вкус и цвет" - твоя правда, тут трудно возразить.
По поводу "Мулен Ружа" - я не хотел никого обижать, но неужели ТЫ, человек знающий и любящий кино (это не комплимент, это констатация факта

) считаешь его хорошим фильмом?

Более нудной, буфанадной картины давненько не видел (я даже плохие фильмы всегда досматриваю до конца, так вот этот посмотрел еле-еле, с большими перерывами, т.к. утомлял страшно). Лурмановская "Ромео и Джульетта" - намного более яркая, интересная и трогающая за душу кинокартина, чем эта поделка.
Макгрегор - да, хороший актер, "На игле" - супер! Но, то что и он, при всех своих талантах, может сняться в отстое и не спасти его при этом от "отстойности" (в отличие от Олдмэна, например) - это тоже факт. Яркий пример - "Наблюдатель" с Шарлиз Терон. Или его роль в "Падении черного ястреба" - что он там? Что он есть, что его там не было бы. Одним словом, Макгрегор "не всесилен", а "мулен руж" - фигня

(ИМХО конечно, только ИМХО

)
Я смотрел "Умереть за" и вообще смотрел много фильмов

И, в том числе, с Николь. И ранние работы ее видел, австралийские ("Мертвый штиль", целиком вытянутый на Сэме Ниле). Что можно сказать - куклой она ходит не везде, Кубрик, например, ее напряг в "Широко закрытых глазах". А вот проанализируй созданные женские образы, к примеру, в "саге о Бэтмане" - последовательно Бэйсингер - Пфайффер - Кидман? Хуже нее только Турман с Сильверстоун
"Миссис Том Круз" американцы ее называли не потому, что она австралийка и они ее мало знали, а потому что ее Круз усиленно пропихивал при ее средненьких данных. Вообще, смешно говорить что-то про "американское незнание", когда сейчас ведущие голливудские актеры - ее земляки (Гибсон, Кроу, Гай Пирс и т.д.). Если человек хороший актер, тем паче англоговорящий, американцы его всегда "заметят".
И наконец, по поводу МTV Movie Awards - так создаются мифы, называется. У кого Ургант спрашивал? У детей и разбитных афроамериканцев - ну еще бы они смотрели! В этой "плеяде" опрашиваемых, Кидман естес-но выделяется. При том я совершеннейше не ставлю под сомнение, скажем, ее ум, ее образованность или ее внутреннюю культуру - то, что она смотрела Тарковского (наверное, с мужем

) - честь ей и хвала. Шкода, только при чем здесь ее актерское мастерство или темперамент (о чем мы и говорили изначально)?
[ Это сообщение было отредактировано: Den 2002-07-01 12:19 ]