Ой, сходила. Ой, хочу его в коллекцию (и бонусы, бонусы!)
Фильм понравился. Просто наслаждение для моих глаз, ушей и бальзам на душу.
А какие мужчины! Боже! Не модельной внешности с кубиками, а настоящие мужики с мускулами и мясом. Класс!
Очень на самом деле порадовало наличие юмора. А Леонид с яблоком спровоцировал у нас с Зиесой синхронную ухохотку. Носорог, кстати говоря, повеселил меня легкостью своего бега.
С пафосом сильного перебора нет, это плюс.
Ой, а про секс можно?

Я почему-то не ожидала как-то такой постельной сцены... И не уверена в необходимости её наличия, если честно. Хотя красиво снято... с разных сторон... с затемнениями... и особенно то, что в синем свете она...
Потрясная музыка и титры!
Дико понравилась визуализация вообще, сражения, стена с трупами, ливень... ёлки, да почти всё понравилось-то!
Ах, да! Раздразило количество всяких неадекватных происходящему уродов. Это самый большой минус. Да хоть Кто-то Руки-Резалки... какого Аида ты тут забыл?!
Дубляж, как ни странно, не подкачал. Хоть терпеть не могу глушняк. Но русские голоса отторжения не вызвали)))
Ну и по персоналиям
Леонид шикарен. Батлер, прикинь, тебе удалось! И меня от тебя теперь не воротит! И даже наоборот!
Горго... вот бы ей по-настоящему царственную осанку Джоли!
Хиди хороша. В ряде сцен - более, чем просто хороша. На совете - ох, как здОрово! Адекват. И разумеется, мне крайне понравилось, как она прирезала эту скотину. С таким достоинством... ах, красота.
Ксеркс... Голдмембер какой-то... Вообще, конечно, занятный персонаж... надо будет углубиться в историю...
Ну да, в моем мозгу все равно произошло сравнение с "Александром"... я в курсе, что несмотря на некую похожесть (древняя история, потрясающие личности, брюнетки...) сравнивать их по большому счету не совсем корректно, но... вот так уж вышло.
И "300" проиграл. "Александр" по мне танком проехался и приплющил, а тут несмотря на все предпосылки не могу сказать, что вот прям жутко впечатлилась.
Однако ж, 7 из 10 заработал однозначно. Это очень достойный результат.
ps. блин, какой-же всё-таки кошмар там был...